Создание простого рендера.

Блок №22

Это небольшой урок в дополнение к материалу, который публикует NKA.

Итак… Вот Вы создали красивую модельку и нарисовали не менее крутую текстуру, но возникает резонный вопрос: как все это показать людям?
Конечно, можно просто покрутить камерой вокруг модельки, найти неплохой ракурс и воспользоваться кнопкой Print Screen, но вы сами понимаете какой получится результат. Можно вставить модель в игру и сделать скриншот, но это не наш метод, тем более, никто не гарантирует, что модель можно будет хорошо рассмотреть.

Самый простой способ получить приемлемый рендер — использовать Skylight, который присутствует по умолчанию во всех используемых на сегодняшний день версиях Max'а и находится во вкладке Light, подменю Standart, у кого-то кроме стандартных источников света никаких других и нет.

Для начала разместите свою модель и, желательно, одну или несколько её копий так, чтобы можно было полюбоваться со всех сторон и наложите текстуру, если Вы все еще это не сделали. Опосля подложите плоскость нужного цвета так, чтобы Ваша модель как бы стояла на ней, это нужно для того, чтобы было куда падать тени и вообще, чтобы модель не висела посреди космоса. Например, как-то вот так:



Ставьте Skylight в произвольную точку, все должно немного преобразиться.
Теперь, открывайте окно рендера (горячая клавиша этого окна — F10), переходите во вкладку Advanced Lighting и меняйте единственный параметр на Light Tracer.
Должно получиться так:



Можете поиграться с параметрами, тут никаких советов давать не буду, ибо сам не сильно разбирался, даже по умолчанию получается вполне годно.

Всё, осталось только сделать сам рендер (нажав кнопку с соответствующим названием), обработать его в фотошопе (по желанию), и показать людям.

  • +1

  • 0

8 комментариев

Unwelcom
F10?
Slacker
Эм?
NKA
Молоток.

Перенеси в раздел туторов, чтобы я мог его к остальным блокам добавить (и он не потерялся)
Slacker
Во, вот это я и забыл вчера сделать.
NKA
Подредил/подправил, подвыделял))
Slacker
Все, что я заметил:
Slacker
Кхм…
Все, что я заметил:
1. Теги Богу тегов! Правда, некоторые из них еще бесполезнее моих.
2. Съехавшие картинки, мне не нравится так.
3. Кэп в последнем предложении, к тому же, я бы выделил это курсивом по аналогии с F10.
4. Выделение кнопки плинт скрин, зачем, если суть и смысл в совершенно другом?
NKA
1. В блоках примерно одинаковые теги, но все-же уникальные, это нужно для поиска (и там только теги по теме, никакой отсебятины)
2.Они не съехали, это я самую первую выровнял по левому краю, а остальные центрировал. Так лучше выглядит
3.Сделано
4.Поправил на курсив. Ты не поверишь, но еще остались люди, которые не умеют снимать скриншоты, и таких, к сожалению, довольно много…

Оставить комментарий