Wargame AirLand Battle BETA: Господство в воздухе

Wargame AirLand Battle BETA появилась несколько дней назад. Но сама бета-версия уже вполне играбельна. Доступны несколько карт в мультиплеере (до 8 игроков).

AirLand Battle является продолжением Wargame European Escalation, произошли небольшие различия в интерфейсе плюс добавлена авиация (в European Escalation были только вертолеты). В графическом плане игра изменилась минимально, но все таки ландшафт стал более детализирован а текстуры атмосфернее (растительность).

Ничего удивительного в том, что большинство игрового времени Вам придется наблюдать поле боя в виде схемы со значками и стрелочками. А вы думали — это Wargame сынок.


Для вызова войск выдаются кредиты (points), так же устанавливается максимальный допустимый размер вашей армии. Количество одновременно присланных юнитов зависит от количества удерживаемых точек на карте. По мимого того для одной игры имеется глобальный лимит на технику, например доступно всего три МИ-8 на матч и прочее. Стартовые кредиты и прочие параметры устанавливает хост (создающий игру).

Меню вызова техники сортируется на восемь позиций. С лева на право: Логистика; Разведка; Танки; Пехота; Поддержка; ПТ-техника; Вертолеты; Самолеты.

Логистика: сюда относятся базы снабжения а так же командно-штабные машины (КШМ), эти машины служат для захвата точек (территорий на карте).

Разведка: в разведку входят машины для разведки территории, корректирования огня артиллерии и пр.
Танки: От простых до самых современных на то время.
Пехота: Различная инфатрия, спецназ, мотострелки, зенитчики и пр. На поле боя прибывают в технике. Например спецназ на Урал-4320, мотострелки на БМП-2Д (это для СССР).

Поддержка: Грузовики снабжения, ПВО, Артиллерия.
ПТ-техника: Всевозможная вспомогательная техника для уничтожения танков а так же слабо бронированной техники.

Вертолеты: Вертолеты для различных задач.
Самолеты: Истребители, Бомбардировщики, Перехватчики, да все что угодно. Это и есть самое главное новшество в AirLand Battle.


Основной фишкой игры конечно же является господство в воздухе. Но вы должны понимать что системы ПВО никто не отменял. Самолеты очень дорогие а сбиваются на раз. Имейте в виду, что без подавления средств ПВО противника, ни о каком господстве думать не стоит.
  • +1

  • 0

Комментариев нет

Оставить комментарий