• ,

Lolish & Darksiders 2 - мини ревью

Здравствуй дорогой читатель. Сегодня в этом топике пойдет речь о Darksiders 2, долгожданном продолжении Action RPG Darksiders от студии Vigil Games, под издательством THQ. В чем сиквелу удалось превзойти оригинал, а в чем он безбожно провалился? Узнайте личное мнение автора на данный счет, прочитав эту запись.
Итак, поехали!

1.Сюжет

Играя в первую часть, я иногда забывал, что я, собственно, играю, а не смотрю эпический блокбастер с игровыми вставками геймплея — настолько хорошими были видеовставки на движке игры, раскрывающие основную сюжетную линию! Отлично раскрытые характеры персонажей, неожиданные повороты сюжета, интрига, выдержанная до самого конца, одним словом, в первой части сюжет был преподнесен игроку на твердую 5, и не в ущерб геймплею, заметьте!

Вторая часть явно пыталась повторить кинематографичную подачу сюжета первой. Но это им не удалось. Вялые невнятные персонажи, унылые диалоги & и преподнос сюжета в виде откровенно слабоватого комикса; все это тянет достаточно неплохую основную сюжетную линию ко дну. Также хотелось бы отдельно сказать о видеовставках на движке игры. В некоторых местах их просто слишком много! Представьте себе подземелье с множеством комнат и, соответственно врагов. Игра заставит вас при почти каждом первом переходе в новую комнату смотреть ролик на 10-15 секунд о появляющихся в комнате врагах!
Единственная плюс, который я могу отметить о преподносе сюжета — имеется интрига, выдержанная до самого конца игры.

2.Геймплей



А вот в этом аспекте вторая часть беспорно выигрывает у оригинала. Первая часть была больше слэшером, чем RPG; вторая же часть стала полноценной RPG, с прокачкой персонажа, лутом и заданиями. Боевка также эволюционировала — у Смерти стало больше боевых приемов, персонаж намного быстрее стал отвечать на команды игрока, да и вражин с боссами стало побольше. Единственное, что не порадовало в боевой системе — недостаток боевых гаджетов (их всего 2, пистолет и крюк), а также практическая бесполезность формы Reaper'a — она используется больше не как средство нанесения урона, а как временная неуязвимость.

«Паззловая» система тоже выполнена отлично. В игре, при выполнении этих самых паззловых секций очень сильно вспоминается шедевральный Prince of Persia: The Sands of Time, настолько хорошо они выполнены. Порадовало наличие столь большого множества акробатических приемов в арсенале Смерти, а также огромного количества секретов & секретных локаций.

RPG система выполнена на 4-ку. Имеется прокачка персонажа с распределением очков между двумя ветками (Harbinger & Necromancer), при чем первая в основном ориентирована на контактный бой, а вторая же полностью нацелена на петоводство и безконтактный бой. Имеется система лута & дропа, чуть ли не полностью скопированная из Diablo 2, с случайно генерируемыми вещами и их последующим улучшением. Также имеется система заданий, которая, в целом, выполнена вполне обычно для подобных RPG. Зато сами дополнительные задания приятно удивили, ибо ни в чем не отстают от основной сюжетной линии, т.е. в большинстве своем в Darksiders 2 вы не встретите шаблонных квестов аля WoW.

Единственное, что ставит достаточно жирный минус геймплею игры — это факт того что игра есть не очень хороший консольный порт. Готовьтесь увидеть убогое консольное меню, разные непонятные окошечки, в которых когда-то были консольные бинды клавиш, и т.п.

3.Графика & Производительность


Здесь я предпочел ограничиться бы парой предложений, ибо много сказать здесь невозможно. Дизайнеры явно поработали на славу, издали все локации выглядят просто шедеврально. Производительность у игры тоже отличная, даже на старых машинах она пойдет вполне приемлимо. Но что опять вымораживает — «консольность» графики. Качество картинки нисколько не шагнуло вперед со времен первой части. Все таже размазня в виде текстур, а о тенях я даже зарекаться не хочу.

4.Заключение

В заключение, скажу лишь что мне очень жаль, что столь неплохой проект разработчики загубили «консольной адаптацией».
Будем надеяться что все проблемы решатся с выходом патчей, но зная Vigil Games, шансов на это немного.
  • 0

  • 0

11 комментариев

Unwelcom
О ёпте
камент куй напишешь
эти редакторы их мать
вернул дефолт
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Unwelcom
о_Щ
Clone4444
Сделайте пожалуйста обзор игры — Prototype 2. Обзор Игры Darksiders очень понравился. Легко читается. Можно было бы немножко добавить юмора.
Unwelcom
лол))
напишу книхте
Knight
Не играл в первую часть, но на досуге попробую, наверное, осилить обе части. Спасибо!
Knight
Блин, забыл даже написать то, в свое время.
Был пройден первый Prototype, оставивший весьма неоднозначные впечатления. Вроде весело, вроде опен-ворлд, но в тоже время очень быстро наскучивает и скатывается в рутину. На вторую часть, в свое время желания не хватило.
Простите, что вовремя не ответил, Poor me.

Оставить комментарий