Сторилайн [Art Of War mod] продолжение

Продолжение первой части Сторилайна(тм)

Первая часть — тут
Оригинальная тема — здесь


Январь 2015 года
Разведданные свидетельствуют о передвижениях нескольких небольших групп между крупными (основными) качующими отрядами. Происходят контакты между группами Гюрза, Ифрит, Каракутр и ещё одной неизвестной группой. Несколько крупных баз миротворческих сил получают видеопослания с участием трёх лидеров террористов (Фарид, Тракс и Джазиз) вместе. На записях террористы называют себя Global Liberation Army и сообщают, что сражаются за единство арабского мира и против иноземных захватчиков(тм). Лидеры предупреждают, что у них есть свои люди по всему миру и они будут сражаться до последнего.

Январь 2015 года
«В поисках кобры»
Следы высокомобильных ударных групп ведут в Египет и (предположительно) приводят к Принцу Кассаду, однако тот успевает скрыться. Кассад и близжайшее окружение воссоединяется со своими силами (далее — Группировка Кобра) и укрывается где-то в пустыне. Рейды по его поимке оказываются безуспешными, его силы либо дают достаточный отпор, либо эвакуируются и заводят атакующих в ловушку. Однако, несколько баз и стоянок были успешно уничтожены.
[Будет миссия за США]

Февраль 2015 года
«Не буди зверя»
ВС Китая отбивают рейд на нсколько крупных складов и преследуют нападавших, пока те не скрываются в туннелях и не подрывают выходы. Предотвращаются несколько атак на химические заводы. Патрули обнаруживают и уничтожают несколько стоянок «боевиков».
[Ещё одна миссия про закапывания ГЛА обратно]

2015 год
«Год Железного Дракона»
Китай вводит войска в Центральную Азию в целях противодействия «террористам». Местные власти пытаются заниматься вымогательством на этой почве, однако доброжелательные Китайские дипломаты с приветливой улыбкой предупреждают их: «Мы сделаем это бесплатно. Либо просто Вас не спросим.» Правительства неохотно подписывают необходимые бумаги. Некоторые чиновники ликвидируются в результате антитеррористических рейдов. Часть гражданского населения встречает китайские войска как освободителей.

Апрель 2015 года
Китайские войска уничтожают несколько стоянок боевиков вблизи населённых пунктов. Ведутся ожесточённые бои за город ██████████, в котором всё местное население содействует боевикам. Китайские войска размещаются в полуразрушенном городе и готовятся к продвижению дальше на запад.
[Миссия за Китай]

Июнь 2015 года
«Collateral damage»
Боевеки захватывают базу «Манас» ВВС США в Киргизии. С базы спешно вывозятся оружие, снабжение и др. ценности. Оставшиеся готовятся к обороне. Китайские войска атакуют базу и сравнивают её с землёй. США проявляют недовольство.
[Миссия за Китай]

Октябрь 2015 года
«Дракон и грабли»
Передовые отряды Китая ступают на разорённые земли Ближнего Востока и сильно удивляются увиденному. Разведка боем сообщает, что мирное население активно поддерживает террористов. Военные встречают ожесточённое сопротивление при попытке уничтожить несколько баз расположенных вблизи городов.
[Миссия за ГЛА]

Осень 2016 года
Китайская армия организует несколько крупных баз в Центральной Азии для поддержания порядка в регионе, которые периодически подвергаются набегам. Гарнизон одной из нескольких вспомогательных баз полностью уничтожен неизвестными снайперами, караваны разграблены.
[Миссия за Китай]

Зима 2016 года
Усиливается подпольная деятельность в приграничных районах Европы (Болгария и Греция), происходят пограничные столкновения. Через Турцию воруют оружие. Китайские спец-силы организуют несколько операций по уничтожению европейских спонсоров ГЛА.

Март 2016 года
«Тихая Весна»
Миротворческие силы США не унимаются и проводят атаки на захваченные химические заводы. Войска теперь снабжаются модифицированными костюмами защиты и противогазами способными хоть как-то защитить в условиях Кислотно-токсинового Ада(тм). На одну из крупных баз падает подбитый грузовой самолёт под завязку закачаный кислотой.

11 Апреля 2016 года
Спецотряд миротворческих сил проводит атаку на крупную химическую лабораторию. Действует небольшая группа без серьёзной поддержки техники, поэтому обходится без химических взрывов. Лаборатория уничтожена, Др. Тракс числится пропавшим без вести.
[Миссия за США]

Апрель 2016 года
«Химическая катастрофа»
Командование Группой Каракурт принимает «лучший ученик» Др. Тракса, Ибрагим ибн Юсуф ответственный за разработку и использование биологического оружия. Он начинает люто мстить за учителя, которого считает погибшим и наносит несколько ракетных ударов по базам миротворцев, что приводит к ужасным последствиям. Остальные 3 группировки неодобрительно посматривают на это всё.
Разведка собирает досье:
Родился в 1989г в ██████████████, Ирак. Учился в ███████████████████ университете, на кафедре биологии. ПОсле окончания обучения занимался изучением опасных вирусов, разрабатывал вакцины и противовирусные препараты. Был свидетелм Войны в Ираке, участвовал как военный медик. После кантузии отправлен в отставку из-за птс и развившейся паранои. После событий 2009 года присоединился к Группировке Каракурт и стал учеником Др. Тракса. В 2012 году в результате гуманитарной катастрофы население родного города вымерло от эпидемии неидентифицированного вируса. Страдает расстройством личности.
Комментарий разведки: «Тракс ваших недолюбливал, а этот просто ненавидит.»

13 Мая 2016 года, пятница
Миротворческие силы получают видеосообщение от Ибрагима. Несколько минут он поливает грязью американских миротворцев и образ жизни США вцелом. Рассказывает как и за щито он ненавидит их всех и каждого в частности. Выступление заканчивается фразой «Я — безумие. Вы — мои создатели.» Камера отезжает, становятся видны конструкции на заднем плане. На фоне Ибрагима запечатлены пусковые установки ракет, готовящихся к старту.

13 Мая 2016 года, пятница (продолжение событий)
Отряды Ибрагима атакуют несколько баз миротворцев, уничтожая всё живое биологическим оружием. Тем временем ракеты с биологическими и вирусными боеголовками стартуют и направляются в Европу. Ракеты заходят с неожиданного угла, однако системы ПРО перехватываютвсе, кроме 1. Некоторые сбитые ракеты падают в море, другие разрываются вдалеке от населённых пунктов. Несбитая ракета долетает до Италии и взрывается над ненаселённой областю, но в крайне опасной близости от городов. Правительства Европы выкакали шлакоблок и в панике требуют ответа от США. Американци стыдливо сознаются, что их войск критически недостаточно для разрешения проблемы.

Май 2016 года
Командование миротворческих сил США принимает решение сравнять пусковые установки с землёй ракетными и авиа-ударами. Но, как выяснилось, пусковые площадки были одноразовыми. Отряды Ибрагима наносят несколько ответных ударов, учащаются набеги биологических камикадзе, страдает мирное население.
— Передовые Китайские отряды отсупают для перегруппировки и подготовки к войне, в которую никто не хотел-бы ввязываться. 3 оставшихся лидера ГЛА глядя на Ибрагима ужасаются но и немного завидуют. Фарид Халиф открыто осуждает его действия. Войска Ибрагима (далее — Группа Эфа) откалываются от остальной организации и, что удивительно, не редеют.
— Миротворческие силы несут тяжёлые потери. Командование готовит операции по массовой переброске сил. Прослышав об этом, Ибрагим смеётся и просит ещё. Ещё несколько раз стартуют ракеты «На Европу», и на этот раз с большим успехом: даже сбитых ракет оказалось достаточно для начала заражений.
— Поисковый отряд группировки Гюрза находит на полуразрушенной миротворческой базе крайне интересные документы и спешно доставляет их лидеру. Фарид вместе с Кассадом проводит 7 тактических рейдов на уцелевшие базы с целью захватить определённых, интересующих его, командующих. В процессе одной из операций он сталкивается с недружелюбным отрядом Ибрагима.
[Миссия за хороших ГЛА]

27 Мая 2016 года
В сторону Китайского блокпоста на Ирано-Туркменской границе бежит несколько бородатых личностей, размахивая руками и крича что-то на арабском. Заметив китайских солдат они останавливаются и продолжают размахивать руками и что-то им вещать. Их, принимают за террористов-смертников и расстреливают. Впоследствие у одного из них обнаруживается видеопослание от Фарида. В послании Фарид демонстрирует несколько отрывков из секретных документов США и 3 пленных американских командировк, имена которых упоминаются в документах. Фарид просит помочь остановить безумцев, пока они не погубили ещё больше народа. «Я не жажду мести, а хочу остановить хаос на нашей земле» — заверяет он.
Прим. Отрывки документов имеют прямое отношение к протоколу ████████████████, разработанному в 199█ году. В целом, они описывают план мероприятий по введению региона Центральной Азии в состояние «контроллируемого хаоса» и несколько диверсионных операций в отношении Китайской экономики. На одной из страниц показана карта с указанием направлений для диверсионной атки на химический завод в провинции ██████.

31 Мая 2016 года
Генералы Та и Ли обсуждают возможные последствия и соглашаются на совместную операцию под жёстким контролем. Фарид уверяет, что он — человек чести и не откажется от своих слов. «Теперь к делу...» — достаёт план лаборатории Др. Тракса. Под лабораторией находится развитый подземный комплекс, в котором, при необходимости можно укрыться и выжить в течение 2-3 месяцев. «Прям гнездо параноика» — подшучивает Ли. «Тракс довольно замкнутый и своеобразный, но он не безумец». Вокруг руин отмечены несколько миротворческих блокпостов и крупная база. «Сначала нужно выкопать обратно Тракса, он лучше знает, чемостановить безумца». «Если нет, мы сможем больше узнать о его тактике и методах» — замечает Та.

2 Июня 2016 года
Свежеприбывший роботизированный отряд миротворческих сил разбивает несколько отрядов снабжения Ибрагима. Среди материалов обнаружены повреждённые чертежи неидентифицированной ракеты. Судя по чертежам, это лёгкая трёхступенчатая орбитальная ракета на базе советской █К███.
— Куда-куда он собирается отправить эту дрянь?!!! — ужаснулась Александра.
— Меня больше интересует, откуда? — уточнил Тоунс
— Это весьма лёгкая ракета, она доставит максимум ███кг «полезной» нагрузки. — замечает Стилмэн. — думаю, больше ему и не нужно.
— Тоунс, эти ребята запускали по 20 ракет на дню, твоей космической программе такое и не снилось. — ехидничает Грэйндежр.
По возвращению на базу, на дронах, участвовавших в контактных боях обнаружены повреждения брони, вызванные колониями бактерии, перерабатывающими металлокерамику. Бактерии ликвилированы интенсивным микроволновым излучением.
[Миссия за США по ограблению корованов]

3 Июня 2016 года «Раскопки»
Силы ГЛА ликвидируют блокопосты вблизи руин лаборатории. Фарид и генерал Та начинают «раскопки», в то время, как Джазиз, Кассад и Ли занимаются операцией по отвлечению сил США. К руинам приближается аэромобильный отряд Грэйджера. Тем временем, люди Фарида в сопровождении нескольких китайских офицеров находят в подземелье злого и голодного Тракса.
— Куда делись мои люди пока я тут сидел без связи? Почему не выкопали меня раньше?
— Твой любимчик окончательно слетел с катушек, а они пошли за ним бомбить ракетами Европу. Тракс, ты мне за него головой ответишь!
— Стоит продолжить разговор в более безопасном месте, приближаются ваши недоброжелатели. — Перебивает их учтивый китайский офицер.
— А как же исследования?!
— Бери документы и уходим, они очень пригодятся.
[Миссия за Китай по «отвлечению» американских войск]

4 Июля 2016 года
Китайские генералы и лидеры ГЛА обсуждают дальнейшие действия во временном штабе.
— Как быть с вашим участием в операции против миротворцев? — интересуется Фарид.
— Каким участием? Вы же угнали у нас технику, не правда ли?
— Мне нравится ваш подход! — отозвался Кассад
— Это же тот парень, который попортил столько крови пограничникам Шина! — заметил Ли
— Каждый мой человек готов сражаться как десять, но даже с таким рвением им нужно оружие. — оправдывается Фарид.
— История рассудит, давайте к делу…
— Мои шпионы сообщили, что Ибрагим готовит несколько масштабных операций по «доставке груза». Главные получатели — Европа и, кто бы в думали, Северная Америка!
— Да… Я пытался с ним связаться. Он сказал буквальн оследующее: «Я рад, что Вы живы, учитель и теперь я точно доведу Ваше дело до конца!» Вы представляете?
— То же мне новость. — усмехнулся Джазиз.
— Я не собирался бомбить Европу! Только не этой гадостью. Ни к чему хорошему это бы не привело. Эти его «биотехнологии», я и представить не мог, как далеко он заидёт в своих разработках. Но, шайтан его побери, у парня талант.
— А откуда у него ТАКИЕ ракеты? — поинтересовался Ли
— Думаю, это — проект одного нашего умельца. Разрабатывет для нас ракеты, эффективные, неприхотливые и довольно дешёвые. — заметил Джазиз.
— Цинг был бы рад таким инженерам.
— Ближе к делу, даже с моими людьми я не располагаю достаточной информацией о том, что именно он собирается сделать. У нас есть информация о ракетах, но он этим не ограничится. Мы разведали несколько путей переброса припасов, материалов и вооружения здесь, здесь и во тут под носом у американцев. — Кассад, тыкая в карту. — Но мы всё ещё не знаем, откуда он будет запускать ракеты и что ещё он замышляет.
— В этой области отмечены его базы снабжения… — Та, водя по карте — Думаю, там мы сможем узнать больше.
[Шпионская миссия за Китай]

Продолжение, которое не влезло
  • 0

  • 0

Комментариев нет

Оставить комментарий