Сторилайн [Art Of War mod]

Здесь будет публиковаться сторилайн(тм) мода.

На нём, впоследствие, будет построена кампания и так далее.
Я углубленно прочитал сторилайн оригинальных Генов и ЗХ. Вобщем, всё это была матрица. Наш сюжет — похожая, но альтернативная вселенная.
Вторая часть — тут
Третья часть — там

Некоторые данные «засекречены» (█), т.к. их ещё нужно (или ненужно) обрастить подробностями.

200Х год
США продолжают местами завозить демократию в Middle East. В одних странах происходят быстрые-решительные перевороты с незначительным числом жертв и последующей стабилизацией. А в других начинаются гражданские войны с периодической сменой власти. Кое-кто потирает руки и/или считает деньги.

2009 год
2/3 стран ближнего востока втянуты в постоянные войны, с участием «миротворцев». Местами «Террористоы» стали независимо качевать из страны в страну крупными группировками, набирая добровольцев и огрaбляя корованы. Совершено несколько наездов на блокпосты и базы миротворцев тяжёлогружёными грузовиками со взрывчаткой. По данным Независимых Экспертов(тм) один из них был начинён зарином и ипритом. Расстабилизируется ситуация в Средней Азии, происходят пограничные столкновения с неизвестными вооружёнными силами.

Осень 2009 года «Последняя Арабская Революция»
После смены правительства 40% вооруженных сил (вместе с вооружением и техникой) уходят из страны и рассеиваются в приграничных зонах. Предположительно, вместе снимим покинул страну и Генерал ████████████████, главнокомандующий ВС страны, смещённый и пострадавший во время конфликта. По документам и свидетельствам Генерал ████████████████ был реформатором и либералом, выведшим ВС страны на качественно новый уровень. Всегда пользовался доверием среди солдат и мирных жителей, на его счету несколько успешных настоящих контр-террористических операций. Особую популярность получил за непосредственно участие в боевых действиях вместе с вверенными ему войсками и умение вести за собой.

2010 год
Выявлено несколько крупных качующих банд-формирований, которые однако не связаны друг с другом, ситуация во втянутых в конфликт странах усугубляется: вооружённые ограбители угоняют оружие и бронетехнику, грабят заправки, воруют еду. Количество жертв среди мирного населения, однако, уменьшается на ~20%, но эти факты усиленно умалчивают. Учащаются набеги на приграничные области стран Средней Азии, увеличивается подпольная активность. На нескольких брошенных стоянках обнаружено старое заводское оборудование, в ряд ли его хотели разобрать или переплавить.

Осень 2010 года
Ни «миротворцы» ни кто либо ещёне могут стабилизировать ситуацию на ближнем востоке: подставные лидеры и деятели устраняются один за другим неуловимыми снайперами. Киллеры проявляют невероятную виртуозность.

Весна 2011 года
Миротворческие силы, атакующие стоянки бандформирований, встречают ожесточённое сопротивление. Кроме привычных консервов-шушпанцеров, грузовиков с пушками, пулемётами и гранатомётами и противотанковых пикапов встречаются танки неизвестных моделей и ██████████████████████████████████. Обнаруженные танки идентифицированные как Т-55 Энигма, отличаются от иракского оригинала использованием навесного ПТРК и 155мм орудием. Несколько других подбитых танков идентифицировать не удалось. Удивительно то, что несколько танков неизвестных моделей, считавшихся подбитыми или уничтожеными (идентифицированы очевидцами по характерным следам на корпусе) вновь были встречены в последующих столкновениях с незначительными модификациями и иным навесным вооружением.

Лето 2012 года
Несколько крупных миротворческих баз подверглись обстрелам реактивными миномётами. Во всех случаях атаки происходили с нескольких направлений и из-за пределов досигаемости сил быстрого реагирования. Обстреливавшие силы после атаки быстро скрывались в разнличных направлениях и рассеивались среди городов/посёлков/руин. Следы ведут в Египет, однако атаковавшие остаются неуловимыми. Разыскивавшие их силы либо не находили следов в пещерах, либо попадались в ловушки.

Осень 2012 года
После захвата ограбителями нескольких нефтеперерабатывающих заводов происходят химические удары по нескольким крупным базам миротворцев. Близжайшие населённые пункты находились довольно далеко, однако ядовитые облака сносил ветер и они не успевают рассеиться. Миротворческие войска настигают и разбивают несколько атаковавших групп. С тяжёлыми потерями из-за химических ожёгов и отравлений. Найдено несколько старых советских ОТРК и ТЗМ различных моделей, приспособленных под используемые ракеты.

18 Октября 2012 года
«Миротворческие силы» получают видеопослание. Доставивший его мирный житель скончался через час от тяжёлой интоксикации. На записи запечетлён неизвестный человек в армейском камуфляже, судя по всему, надетом поверх костюма хим-защиты старого образца, лицо полностью закрыто противогазом неизвестной модели. Человек представляется как «Доктор Тракс» и проводит красочную экскурсию по вымершей миротворческой базе, соседним руинам и опустевшим городским кварталам. Его выступление заканчивается фразой «Видите, к чему привели ваши действия?»

Декабрь 2012 года
Судя по собранным разведкой данным, Доктор Тракс есть ни кто иной, как ███████ ████████████. Родившийся в 1986 году в ███████████. В 2005 году поступил на Химический факультет ██████████ █████████ университета, штат ████████. В 2010 году получил докторскую степень за исследования в области воздействия нейротоксинов, разрабатывал антидоты и блокираторы. Лишён докторской степени через год за негуманные (пусть и добровольные) эксперименты и исследования. В 2012 вернулся в ████████, Восточная Африка. Дальнейшая судьба после катастрофы на химическом заводе ████████ не известна. Живых родственников и близких не найдено.

Весна 2013 года
Продолжаются нападения на базы миротворцев. Некоторые из них обстреливают крупнокалиберными миномётами. Всё чаще встречаются мощные подрывные ловушки. Зарегистрировано несколько случаев подрыва сейсмических зарядов. Судя по характеру взрывов действуют люди знающие своё дело.

2013 год
Учащаются пограничные столкновения с «террористами» в Средней Азии. Проиcходят вооружённые столкновения с неизвестными силами вдоль западной границы Китая, во всех случаях нападавшие пытаются похитить/провезти оружие и военную технику. 5 блокпостов выведено из строя, по их направлениям повезено ███ единиц устаревшей Советской бронетехники и её аналогов и более █████ единиц стрелкового оружия. Следы теряются в странах Средней Азии. Преследование невозможно из-за радарных засветок и помех неизвестного происхождения.

Весна 2013 года
Российские силовики, по взаимному согласию, проводят несколько успешных операций по пресечению диверсионной деятельности в приграничных районах Центральной Азии. Однако они вызывают недовольство со стороны местных правительств. Дальнейшее сотрудничество в этом направлении не предполагается.

Лето 2013 года
Происходит несколько нападений на пограничные посты РФ, однако нападавшие встречают отпор и отступают. РФ усиливает пограничный контроль и стягивает больше войск в районы граничащие со странами Средней Азии, формируются группы быстрого реагирования. Летом нападения сходят на нет.

Осень 2013 года
Патрульный отряд Китайских пограничников обнаруживает вход в искуственную пещеру из которой доносится механический гул. Вошедшие силовики случайно подрывную ловушку, что приводит к обрушению входа. В приграничной территории обнаруживается ещё несколько таких «пещер», однако, после обезвреживания подрывных ловушек у входа детонируют заряды в глубине туннеля.

2014 год
Китайские патрули более или менее успешно обнаруживают и заваливают туннели на приграничной территории. Некоторые из туннелей охраняются неизвестными вооружёнными силами. Задача осложняется тем, что «террористы» используют аппаратуру глушения радиосвязи и наведения радирных засветок неизвестной системы.
С использование данной системы туннелей продолжаются хищения и угон военной техники и оружия.
[Про «закапывание обратно» ГЛА будет миссия за Китай]

Май 2014 года
Рейд на один из захваченных химических заводов приводит к масштабной техногенной катастрофе. Миротворческим силам удалось подавить сопротивление и вытеснить бандитов, однако впоследствие были подорваны резервуары с неидентифицированными высокотоксичными веществами. БОльшая миротворцев скончалась на месте, выжили только успевшие эвакуироваться в гермитичные отсеки бронетранспортёров. По неудачному стечению обстоятельств, токсичное облако снесло ветром в направлении базы миротворцев. База была в срочном порядке эвакуирована, так как имевшиеся средства химической защиты оказались критически недостаточными. Под покровом зеленоватого тумана на базу прибыли неизвестные вооружённые силы, идентифицированные как подельники Доктора Тракса (далее — «Группировка Каракурт»), и похитили имевшиеся вооружение и припасы.

Июль 2014 года
«Жара на побережье»
Вооружённые силы под предводительством Фарида Халифа (далее «Группировка Гюрза») адакуют военноморскую базу США в ██████████████. Выжившие доложили, что нападавшие похитили имевшееся оружие и припасы, а так же демонтировали и увезли несколько орудийных турелей со стоявших на ремонте крейсеров класса ██████████. 3 из 8 похищенных турелей были обнаружены во время рейдов на крупные стоянки ггруппировки Гюрза. Похищенные турели использовались как оборонительные орудия, вследствие чего были уничтожены. Кроме них были обнаружены копии, с орудиями других моделей.
[Про это будет миссия за ГЛА]

Осень 2014 года
В развед-данных всё чаще указывается, что банд-формирования активно сотрудничают с мирным населением и вербую инженеров на территории своей активности. На оставленных стоянках обнаруживаются следы производства. Была обнаружена четвёртая похищенная орудияная турель крейсера класса ██████████. Её собирались монтировать на тяжёлую бронемашину неизвестной модели. При приближении миротворческих сил, часть находившихся на стоянке террористов эвакуировалась, бронемашина уехала. Остальные оказывали сопротивление, пока их «однополчане» эвакуировались и впоследствие отступили. Среди оставленных на базе припасов и материалов были обнаружены чертежи неизвестного тяжёлого танка, судя по всему, соответствующие ранее встреченным образцам, не поддававшимя идентификации.

Зима 2014 года
«Холодный воздух»
Миротворческие силы обнаруживают и ликвидируют несколько полевых аэродромов террористов. С некоторых из них спешно эвакуируется техника. На всех стоянках методом проб и ошибок было найдено огромное количество подрывных ловушек, в том числе заминированная бомба Cloudmaker. Впоследствие, оказывавшие сопротивление силы идентифицированы как Группировка Ифрит под предводительством Джазиза Родалла.
Прим. автора: да, Родалл, как не странно, фамилия
[Про это непременно будет миссия за США]

Декабрь 2014 года
По данным разведки, Джазиз «Нитро» Родал, ныне предводитель Группировки Ифрит ранее служил в инженерных войсках Сирии. Собранное досье характеризует его как талантливого артиллериста, сапёра и инженера-взрывотехника. Покинул ВС и родную страну во время событий 2009 года. Среди вывживших родственников упоминается старший брат Махмуд Родалла, так же являющийся членом группировки. Остальные выжившие родственники, вероятно состоят в других активных группировках.

Продолжение

Ссылка на оригинальную тему
  • +1

  • 0

3 комментария

Unwelcom
теперь можно и почитать)
eagle_dan
Анвэл, а как ты мне картинку приделал? Я сколько ни старался — не получилось о_О
Unwelcom
в редактировании поста доступна загрузка превъю

Оставить комментарий