• ,

Развитие мода C&C Contra, как это будет?

Здравствуй, моя дорогая Америка!
Поговорим об Анклаве? © Президент Эдэм


Разумеется, разговор сейчас пойдет не об Америке и не об Анклаве. Поговорим о чем-то более простом и понятном, нежели политика. Поговорим о для кого-то любимой, для кого-то неизвестной, для кого-то просто интересной модификации для Generals: Zero Hour, о модификации Contra.



Да, дорогие друзья, она продолжается, как говорят — мамонт был, мамонт есть, мамонт будет есть! Но это не совсем про нас. Контра может забрать у вас разве что свободное время, а сама модификация распространяется бесплатно, друзья, как и раньше!

Время новостей, детки! © Тридогнайт

Помимо того, что упорно ведется разработка генералов-боссов, о которой наш кОмрадэ Сталин Таран очень гордится, в разработке мода регулярно появляются новости, ведутся бурные обсуждения и постоянно срутся игроки регулярно решаются вопросы различной ценности и важности.

Я знаю, многие из вас считают, что работа над модом стоит, а главный разработчик Андрей Пестряков устраняет косяки, вместо того, чтобы править ошибки. Нет, косяки он возможно и устраняет потихоньку, поскольку его железной выдержке и нескончаемому энтузиазму можно только завидовать, но уверяю вас — работа идет полным ходом, ошибки выкладываются на форум и в кратчайшие сроки мы получаем от него своевременный репорт об очередном чемодане исправленных багов и глюков.

Таким образом, чтобы не ограничивать новости Контры одними лишь Генералами-боссами, которые, хотя и являются важной составляющей одиночного геймплея, но все же имеют второстепенное значение при поднятии вопросов сетевого баланса фракций и устранения косяков <раскуривает свеженький косяк> игровых ошибок, которые приводили и приводят к отрицательным эмоциям во время игры.

Список исправлений со времен версии 007Release уже настолько огромен, что публиковать его в блоге целиком может быть неудобно, посему я ограничусь некоторыми самыми последними новостями и ссылками на неопубликованные на официальном сайте списки изменений.

Начинать принято с официальщины, с документов, договоров, ссылок на нормативные акты, президента Республики Беларусь и так далее, посему:

Ссылка на официальный сайт модификации:
Английская версия: http://contra.cncguild.net/Eng/index.php
Русская версия: http://contra.cncguild.net/Rus/index.php

Долгожданные списки изменений и другие новости разработки вы можете просмотреть на нашем форуме, по ссылке: http://www.redsys.ru/forum/index.php?showtopic=4305

На сайте этом можно обнаружить последние обновления в той области, где есть о чем сказать, чтобы и интересно было и при этом пользователя не загрузить, а наоборот привлечь. То есть — это новости моделирования, рендеры, скриншоты, новые полезные функции и так далее. Кроме этого на сайте можно найти стратегии от самых древних до ныне существующих по модификации, написанных теми, кому их было писать собственно не лень, а также демки оригинальных стратегий по выносу как компьютерных соперников, так и особо интересные демки по выносу игроков.

Что хочется заметить — большинство исправленных глюков, это глюки оставленные нам наследием Electronics Arts, которые приходится исправлять для того, чтобы они не вредили балансу совершенно невзрачным образом, при этом частенько приходится прибегать к совершенно неординарным решениям проблем, о которых многие мододелы могли только догадываются. Впрочем, каждый мод имеет свои хорошие стороны: какие-то — идеальные модели, какие-то — прекрасные модификации воды и шейдеров, другие имеют баланс, отточеный до шахмат. Критерием Контры является функциональность и завершенность. Мы стараемся обнаружить и исправить все баги, как допущенные EA в коде, так и найденные игроками непосредственно в процессе игры. Наряду с простотой модификации, отсутствием лишних боевых единиц и некоторым сохранением оригинальности, мы считаем, что функциональность, завершенность и разнообразие тактик и стратегий — это как раз то, чего не хватало оригинальным Generals ZH, и Андрей изо дня в день неустанно трудиться бесплатно ради вас, уважаемые игроки и пользователи всемирной сети, ради того, чтобы вы смогли скрасить свое свободное время в приятной компании, совершенствуя стратегическое мышление.

Уверен, для тех, кто еще их не видел, вас ждет много всего интересного. Новости которые были опубликованы до сего дня, я решил сюда не копировать, поскольку вы их можете увидеть по вышеуказанным ссылкам. Новости, выходящие позже по мере возможности буду публиковать, чтобы вам было увлекательно и интересно.

Оставайтесь на связи, и вы будете в курсе всех изменений и сможете высказать свое мнение по этому поводу в соответствующих разделах! Глядишь, и вам косяк достанется.
  • 0

  • 0

5 комментариев

комментарий был удален
комментарий был удален
Unwelcom
Что хочется заметить — большинство исправленных глюков, это глюки оставленные нам наследием Electronics Arts
ну это понятно, куда без их криволапости
Creator
Внизу порадовала надпись «Чаc Расплаты Сиськи Косяки...». Не хватает еще фирменного «Я твой дом труба шатал! © Unwelcom».
Unwelcom
«Я твой дом труба шатал! © Unwelcom». 
лол
«Чаc Расплаты Сиськи Косяки...».
— просто Горын раньше не писал блогов)

Оставить комментарий